Macarons Açaï & Yuzu

Macarons Açaï & Yuzu

Ganache Açaï et Yuzu:

▪️60g180g de crème liquide 30/35% ▪️120g de chocolat blanc
▪️ 50g de pulpe d’açaï
▪️1 goûte d’arôme fruit de la passion
▪️1 goûte d’arôme yuzu

Préparation:

✔️faire chauffer la pulpe d’açaï avec les 60g de crème liquide
✔️concassez le chocolat finement
✔️versez le mélange crème & Açaï sur le chocolat
Si le chocolat a du mal à fondre, mettre le saladier sur un bain-marie.
✔️Ajoutez en 3 fois les 180g de crème froide restante et mélangez
✔️placez un film alimentaire au contact de la ganache et placez au réfrigérateur 12h minimum
✔️dans un robot fouettez la ganache à pleine vitesse jusqu’à ce que la ganache prenne du volume et devienne ferme
✔️À l’aide d’une poche à douille garnir les coques de macarons.

Petite astuce: humidifier légèrement les coques de macarons juste avant de garnir.

Placez les macarons au réfrigérateur et attendez minimum le lendemain pour déguster.

Aurélie, pâtissière de Farandoles de Lily !

Recette gagnante du Concours Challenge Amaçaï 2019