Le Pan’açaï

6 Personnes/ Facile/ Temps total : 20 min

Ingrédients Panacota et coulis d’açaï :

50 cl de crème fraîche liquide
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Quelques goutes d’extrait de vanille
Coulis: 300 gr de pulpe d’açaï (3 plaquettes de 100gr de pulpe)
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée.

Bien remuer et verser dans des coupelles. Laisser refroidir puis placer quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre.

Ajouter du coulis d’Açaï juste avant de servir.

Coulis d’açaï:

Porter la pulpe d’açaï surgelé et le sucre à ébullition en remuent 2 à 3 min jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse.

Délicieux, frais et très rapide !